a25444c3

Некоторые виды жирных рыб и морепродуктов, если они были заморожены сразу же после поимки, можно использовать для суши, другие же становятся водянистыми или обесцвечиваются при размораживании. Вкус мороженой рыбы зависит от того, насколько она глубоко оттаяла (лучше всего оттаять, если ее поместить на ночь в холодильник, где она будет оттаивать постепенно). Но нельзя давать мороженую рыбу оттаивать полностью. Как только ее можно будет резать ножом, значит, она готова к дальнейшей обработке.

 

 

Нарезка филе на ломтики для суши – роллов. Главный секрет приготовления суши состоит в том, чтобы держать влажными руки иначе рыба засохнет. Поэтому время от времени погружайте руки в смесь рисового уксуса и воды – примерно 2 ст. л. рисового уксуса на 450 мл воды, в которую добавлен ломтик лимона. Ножи должны быть влажными и чистыми. Вытрите лезвие ножа влажной салфеткой или опустите кончик ножа в смесь рисового уксуса и воды, а затем постучите ручкой о рабочей части поверхности, держа нож вертикально, чтобы вода убежала по лезвию. Регулярно вытирайте или промывайте нож, не допуская смешивания ароматов разных компонентов.

 

 

На самом деле это блюдо никогда не относилось к дешевым и единственный способ существенно сэкономить, это приготовить его дома, чем многие японские хозяйки и занимающиеся, хотя перед гостями хозяйка обязательно извинится, ведь приготовление суши – есть сложная наука… Курсы поваров суши и роллов продолжаются до трех лет, и научиться самостоятельно всем премудростям их мастерства в домашних условиях невозможно.

 

 

"Оба", "аожисо" или "шисо" - пряная трава, также известная как зеленая перилла или японский базилик. Ароматные заостренные листья "оба" обычно используются для украшения суши. Рис "коми" – белый короткозёрный рис, который наиболее подходит для приготовления суши. Суши – рис, "суши – меши" – короткозёрный рис, приправленный суши уксусом или приправой для суши Киккоман. Для суши – риса подойдет японский или калифорнийский рис. Суши – уксус, "суши-зю" – неотъемлемая часть приготовления суши – риса. Для суши – уксуса и используется чистый рисовый уксус.