| ||||
Покупая куски рыбы, убедитесь, что мякоть жесткая и блестит и кровь на срезах алая. Поскольку при мытье кусков рыбы ее мясо теряет вкус и делается рыхлым, лучше покупать рыбу целиком и обрабатывать ее дома. Мутные глаза и грязно-серые жабры со всей очевидностью свидетельствуют о том, что рыбу нужно отварить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ ДЛЯ СУШИ. Оттаивание замороженной рыбы для суши Размораживать рыбу следует как можно медленнее, предпочтительнее в холодильнике, в течение ночи. Замачивание в воде для ускорения процесса может привести к серьезной потере вкуса, но если вы спешите, добавьте 2 чайные ложки соли на каждые 450 мл воды для речной рыбы, а для морской – 1 столовую ложку соли на каждые 450 мл воды. Есть два способа приготовления рыбной филе для суши. Первый способ, используемый для крупных рыб (кроме плоских), дает вам три филе и скелет. Он так и называется: "метод трех частей". Второй – "метод пяти частей" – используется для плоских рыб и очень крупных рыб типа бонито.
Санитарно – гигиенические требования. Санитарный режим производства блюд должен осуществляться в соответствии с ГН 2.3.6.1079-01 "Санитарно - Эпидемиологические требования в организациях общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СанПиН 2.3.1.1324-03 "Гигиенические хранение пищевых продуктов
Возьмите палочки в руки так, чтобы вам было удобно, но в любом случае прихватите их пальцами выше середины, поближе к толстому концу. Принимая еду из общего блюда, держите их концами от себя. В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут направо от тарелки.