a25444c3

Определенного порядка, в котором следует есть разные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью норы (роллы), так как вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.

 

 

3. Рецептуры. Приложение фото Суши и роллы готовятся по одной и той же схеме, только меняются наполнители. Наиболее подробный рецепт приготовления роллов. (С добавленным фото, на 4 странице, приложения 2) Ингредиенты: - рис для суши; - Нори; - наполнители (в данном примере использован тунец) Приготовление:

 

 

1. Прижмите слегка одной рукой голову рыбы и сделайте два глубоких разреза сзади жабр. Переверните рыбу брюшком вверх и отрежьте голову. Выдавите желудок и внутренности, промойте рыбу под холодной проточной водой. 2. Переверните рыбу и разрежьте по хребту от головы до хвоста. 3. Держите нож параллельно разделочной доске, ведите его вдоль костей, чтобы отделить мякоть. 4. Начиная от хвоста, ведите ножом по внешнему краю рыбы. Снимите первое филе. 5. Поверните рыбу и выполните шаги 2-4, чтобы снять второе филе. Переверните рыбу и повторите эти шаги, чтобы снять третье и четвертое филе. 6. В результате вы обработаете рыбу на пять частей. Четыре части филе, снятые со стороны плавников, называются "энгавой" и высоко ценятся.

 

 

"Оба", "аожисо" или "шисо" - пряная трава, также известная как зеленая перилла или японский базилик. Ароматные заостренные листья "оба" обычно используются для украшения суши. Рис "коми" – белый короткозёрный рис, который наиболее подходит для приготовления суши. Суши – рис, "суши – меши" – короткозёрный рис, приправленный суши уксусом или приправой для суши Киккоман. Для суши – риса подойдет японский или калифорнийский рис. Суши – уксус, "суши-зю" – неотъемлемая часть приготовления суши – риса. Для суши – уксуса и используется чистый рисовый уксус.