a25444c3

Убавьте огонь и пропаривайте 12-15 минут. Снимите с огня, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте так на 15 минут. Пока готовиться рис, взбивайте в кастрюлю ингредиенты уксусной смеси, пока сахар не растворится. Держите смесь при комнатной температуре. Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда. Пройдитесь по нему лопаткой, мягко разделяя зерна и постепенно добавляя уксусную смесь. Рис не должен быть слишком влажным.

 

 

Приблизительно в то же время в 2003 - 2004 годах, на рынке появился еще один достаточно серьезный игрок - сеть ресторанов японской кухни "Вассабы". Сегодня посещают "Вассабы" в основном люди среднего и выше среднего достатка в возрасте от 25 – до 40 лет. "Сандей" предлагает самую разную кухню, не мог обойти стороной стремительно входящую в моду японскую кухню. Сегодня каждый из этих ресторанов превратился в развернутую сеть и, соответственно, приобрел статус одного из ведущих игроков рынка.

 

 

Инородные запах и вкус (кислый, прогорклый, затхлый, плесень) не допускаются. Все остальные продукты добавляются в суши и роллы, должны соответствовать качеству данного продукта. Условия и сроки хранения В таблице 2 представлен список продуктов и полуфабрикатов с учитываемыми характеристиками тары, условий и сроков хранения. Данный список может быть дополнен в соответствии с ассортиментом суши и роллов.

 

 

История суши насчитывает около 100 лет, ведь именно 100 лет назад суши пришли в Японию как метод заготовки рыбы. Родиной первичных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разобранная рыба укладывалась слоями, пересыпающими солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимались и заменялись легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприятный вкус.