a25444c3

Васаби является отличным источником витамина С. В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, сочетание традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животные жиры, продукты, содержащие холестерин, сахар и соль, а больше содержащие клетчатку. И именно японская кухня отвечает следующим рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что обыденная японская еда пользуется все возрастающей популярностью за границей, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми,

 

 

Приблизительно в то же время в 2003 - 2004 годах, на рынке появился еще один достаточно серьезный игрок - сеть ресторанов японской кухни "Вассабы". Сегодня посещают "Вассабы" в основном люди среднего и выше среднего достатка в возрасте от 25 – до 40 лет. "Сандей" предлагает самую разную кухню, не мог обойти стороной стремительно входящую в моду японскую кухню. Сегодня каждый из этих ресторанов превратился в развернутую сеть и, соответственно, приобрел статус одного из ведущих игроков рынка.

 

 

На самом деле это блюдо никогда не относилось к дешевым и единственный способ существенно сэкономить, это приготовить его дома, чем многие японские хозяйки и занимающиеся, хотя перед гостями хозяйка обязательно извинится, ведь приготовление суши – есть сложная наука… Курсы поваров суши и роллов продолжаются до трех лет, и научиться самостоятельно всем премудростям их мастерства в домашних условиях невозможно.

 

 

Теперь можно приступить к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как говорилось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, т.е. если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой "2". Дайте рису полежать в воде не менее 20 минут, затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.