| ||||
Продукты моря влияют на понижение свертывания крови. Диета на основе морепродуктов способствует уменьшению риска инфаркта и инсультов. 2.2 Особенности технологии приготовления "Суши и роллы" Несмотря на кажущуюся простоту приготовления блюд японской кухни, здесь тоже нужны свои секреты. Не зря в Японии, для того чтобы стать мастером по этим блюдам – "итамас", нужно несколько лет. О технологиях, которые необходимо соблюдать при приготовлении суши и роллов, представленных в ассортименте любого суши-бара, а уж тем более полноценного ресторана японской кухни, рассказывает Андрей, технолог японской кухни в т.ц. "Купец" на технической 37.
Особенно важно, чтобы свежей была целая рыба, то есть непотрошеная со всеми внутренностями. При осмотре такой рыбы убедитесь: - чешуя не повреждена, блестит и глянцевая; - плоть упругая, если вы нажмете на рыбу пальцем, то мякоть будет упругой, а не образовывать ямки; - глаза блестящие, чистые, черные, прозрачные без присутствия крови; - жабры алые; - отсутствие подозрительно запаха.
Можно просушить рис вентилятором, пока он не охладится до комнатной температуры. Закройте блюдо чистой салфеткой. Скоро рис будет готов. Может потребоваться год, пока вы достигнете совершенства. Запомните, что рис для суши пригоден только в течение одного дня. Его нельзя хранить и использовать позже.
Инородные запах и вкус (кислый, прогорклый, затхлый, плесень) не допускаются. Все остальные продукты добавляются в суши и роллы, должны соответствовать качеству данного продукта. Условия и сроки хранения В таблице 2 представлен список продуктов и полуфабрикатов с учитываемыми характеристиками тары, условий и сроков хранения. Данный список может быть дополнен в соответствии с ассортиментом суши и роллов.