| ||||
Васаби является отличным источником витамина С. В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, сочетание традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животные жиры, продукты, содержащие холестерин, сахар и соль, а больше содержащие клетчатку. И именно японская кухня отвечает следующим рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что обыденная японская еда пользуется все возрастающей популярностью за границей, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми,
Кладовая сухих продуктов – это хорошо проветриваемый, без посторонних запахов состав. В амбаре сухих продуктов не должно быть продуктов со специфическим запахом. Относительная влажность воздуха в пределах 75%. Кладовая овощей – это кладовая с относительной влажностью воздуха 85-90%, при температуре от -0.5 до 8 градусов. Охлаждающая камера мяса – это камера с температурой от –2 до – 0 градуса Цельсия, в этой камере должно быть соблюдение товарного соседства.
Палочки для еды используют два миллиарда человек на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Китайская и японская кухня становиться популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, поэтому навыки пользования палочками будут полезны всем. Палочки тяжелы в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором.
Возьмите палочки в руки так, чтобы вам было удобно, но в любом случае прихватите их пальцами выше середины, поближе к толстому концу. Принимая еду из общего блюда, держите их концами от себя. В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут направо от тарелки.