| ||||
Chirashi zushi можно приготовить как в престижном ресторане, так и дома. Это рис, перемешанный с вареными креветками, побегами тростника, мелко нарезанным омлетом и морскими водорослями. Temaki zushi – это рисовые рулетики. Их можно быстро приготовить на дому. Используется рис с начинкой из огурца, красной икры, креветок, тунца. Всё это заворачивается в лист сушеной водоросли норе. Maki zushi – домашние суши. Они похожи на темаки, хотя есть отличия в технологии: используется рис с длинными полосами рыбы, омлета, моркови, а также ростками папоротника. Все заворачивается в большой рулет из сухих водорослей. Далее с помощью камышовой соломки этот рулет разрезают на кружочки. Gyu tataki no nigiri zushi – это суши с кусочками слегка обжаренной говядины. Их подают только в престижных суши-барах.
Палочки-хаси пришли в Японию из Китая. В 12 веке палочки были бамбуковыми, и ели ими только императоры. Таковы были настоящими шедеврами: их красили, инкрустировали драгоценными камнями, расписывали вручную и покрывали лаком. Современные палочки делают из дерева (из бамбука, кипариса, сандалового дерева или сливы) или из слоновой кости. Для приготовления пищи японские повара пользуются металлическими палочками.
Готовые суши и роллы хранятся при температуре +2 градуса Цельсия, в корексе. Суши и роллы с икрой – 12 часов; Суши и роллы с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, яйцами, копченостями – 24 часа; Суши и роллы с овощами и фруктами – 48 часов. 2.6 Безопасность. Сравнение со стандартом Суши и роллы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта СТО-72365546-001-2006 и производиться с соблюдением действующих стандартных норм и правил по рецептурам утвержденным в установленном порядке.
Упрощенный способ приготовления риса для суши Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не обнаружится саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши, практически тот же результат можно получить без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные рецепты приготовления риса для суши – являются базовыми и могут подвергаться любым и всяческим изменениям. 1000 г вареного риса; 5 ст. ложек рисового уксуса; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка соли