| ||||
Также необходимо иметь бамбуковый коврик (makisi). состоящий из тонких плоских полосок бамбука, скрепленных нитями. Сторона, на которой будет происходить процесс приготовления, должна иметь целлофановое покрытие, позволяющее избежать прилипания риса. Кроме того, следует обзавестись электрической рисоваркой, пластиковой или металлической коробкой для хранения водорослей, глубокой деревянной емкостью для приготовления риса. В процессе приготовления необходимо поддерживать определенную влажность рук. Если их сильно смочить водой, рис будет рассыпаться, если слабо прилипать.
По итогам анкетирования были обнаружены следующие: 1. Что такое суши и роллы знают 50% опрошенных, 28% - дали не четкий ответ, а 22% - не имеют представления о том, что это такое. 2. На вопрос: "Как часто Вы употребляете суши и роллы", я получила следующие ответы: 30% - употребляют суши, но очень редко, 29% - не употребляют их вообще, 28% - 1-2 раза в месяц, и только 13% – употребляют их раз в неделю. 3. В японской кухне очень цениться умение пользоваться китайскими палочками, потому что даже не все японцы и китайцы умеют ими пользоваться. В своих опрашиваемых я решила также узнать умеют ли они пользоваться китайскими палочками для еды: 53% - не умеют совсем, 30% - пользоваться умеют и 17% ответили, что умеют, но плохо. 4. 37% - употребляют суши и роллы исключительно в кафе и ресторанах, 23% - заказывают суши заказа, 23% - покупают суши и роллы в магазинах и едят их дома. 5. В конце анкеты был самый важный вопрос: "Хотели бы Вы, чтобы это направление Японской кухни развивалось в Вашем городе?". Ответы были ожидаемыми: 62% - ответили да, 20% - проявили безразличие и 18% - сказали нет.
"Оба", "аожисо" или "шисо" - пряная трава, также известная как зеленая перилла или японский базилик. Ароматные заостренные листья "оба" обычно используются для украшения суши. Рис "коми" – белый короткозёрный рис, который наиболее подходит для приготовления суши. Суши – рис, "суши – меши" – короткозёрный рис, приправленный суши уксусом или приправой для суши Киккоман. Для суши – риса подойдет японский или калифорнийский рис. Суши – уксус, "суши-зю" – неотъемлемая часть приготовления суши – риса. Для суши – уксуса и используется чистый рисовый уксус.
Словарь Для приготовления суши, роллов часто необходимы нижеупомянутые ингредиенты. Компоненты для суши можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных японских магазинах. Многие даже не имеют представления, что такое тот или иной компонент. Словарь создан для того, чтобы как можно подробнее узнать о компонентах добавляемых в суше и роллы. Сушеная тыква, "Капмьё" – продается в виде длинных высушенных волокон, которые перед употреблением необходимо вымачивать. Сушеная тыква используется в суше роллах и суши-"салатах". Японский хрен "Васаби" - также известный под названием "японская горчица", имеет острый жгучий вкус. "Васаби" - главный ингредиент суши и производится из тертых корней речного хрена. Обычно васаби продается в виде пасты в тубах или сухого порошка, который смешивается с водой. Порошок из васаби более устойчив, чем готовый к употреблению вариант, чья характерная жгучость быстро улетучивается.